LUXBACHERHOF

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News & Facts
Interview van 13-01-2016 in de regionale krant "Kleine Zeitung - Kärnten"

Belgisches „Wolf“-Bier gibt es jetzt in Wolfsberg

Der Luxbacherhof in Vordergumitsch ist fest in belgischer Hand. Seit Winter wird
die Frühstückspension auch als Jausenstation geführt. Johan Dyck und Nadette
Olbrechts aus Belgien haben den Hof erworben.
Es war eigentlich purer Zufall. Wenige Tage vor der Heimfahrt von ihrem Lavanttal-
Urlaub haben sie im Internet die Ausschreibung des Luxbacherhofes in
Vordergumitsch entdeckt. „Wir haben uns das Haus sofort angeschaut. Es war
unglaublich, alles lag im Schnee, die Sonne strahlte und wir haben uns gleich in die
Gegend verliebt“, sagen Johan Dyck undNadette Olbrechts aus Belgien, die seit
Juni im Lavanttal leben.
Bereits am 1. Juli eröffneten sie die Frühstückspension neu und seit diesem Winter
betreiben sie dort auch eine Jausenstation, die ganzjährig geöffnet ist. „Wir arbeiten
mit regionalen Produkten aus dem Lavanttal und bieten unter anderem Brettljause
(6,50 Euro) oder belegtes Brot (3,50 Euro) an“, sagt Dyck, der auch eine besondere
Spezialität aus seinem Land mit ins Lavanttal brachte. „Wolf“ heißt das belgische
Bier, das namentlich wohl kaum besser in die Region passen könnte.
„Mein früherer Nachbar war ein Hobbybraurer, hat viel experimentiert, und später
auch ausgebaut. Sein Bier ist köstlich“, sagt Dyck, der das edle Tröpfchen mit
unterschiedlichem Alkoholgehalt anbietet.

Daten und Fakten
Adresse. Vordergumitsch 10, 9431 St. Stefan
Öffnungszeiten. Ganzjährig geöffnet, Dienstag Ruhetag
Kontakt. 0660/77 97 959, www.luxbacherhof.at

Das Bier und ihre französische Bulldogge sind aber die einzigen Dinge, die sie aus
Belgien mitgebracht haben. „Wir finden hier alles, was wir brauchen. Es ist
wunderschön, die Landschaft, das Wetter. Und auch die Leute und Nachbarn haben
uns sehr geholfen.“

MARTINA SCHMERLAIB